사용기

한달 식비 33만원 가능할까?

새싹11개월 전댓글 36

2019년 1월 2인 식구 한달 식비 33만원으로 책정해봤다.

가능할까!

• #C4696301 새싹 11개월 전

일단 지금 집 냉장고에 음식이 많이 있다. 냉장고 파먹기로 버텨보자.ㅇㅅㅇ)9

• #C4696317 새싹 11개월 전
    1월 1일 0원 (+10,000원)

아침 -된장찌개, 쌀밥, 계란후라이
    점심 -된장찌개, 쌀밥, 계란후라이
    저녁 -전날 먹고 남은 치킨, 집에 있던 맥주,콜라
  • #C4696334 새싹 11개월 전

1월 2일 4,760원 (+15,240원)

아침 -김치찌개, 쌀밥, 계란후라이
    점심 -김치찌개, 쌀밥, 계란후라이
    저녁 -양념 돼지고기, 쌀밥, 김치, 술 구입(4,760원)

• #C4698843 새싹 11개월 전
    1월 3일 51,950원 (-27,710원)

아침 -미역국,쌀밥,계란후라이,집에 있던 갈비만두
    점심 -김치찌개,쌀밥,계란후라이
    저녁 -집에 있던 치즈돈까스,쌀밥,미역국,김치
    간식 -집에 있던 방울토마토
    외식 -치킨집(48,000원), 마트 맥주 구입(3,950원)
  • #C4702468 새싹 11개월 전 (3)
    집밥 많이 먹는것 같으니 할수있을거 같은데? ㅇ0ㅇ!!
    • #C4702489 새싹 11개월 전
      @C4702468
      둘 다 술을 너무 좋아해서 술+외식 값이 어마어마했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 열심히 집밥 먹은 적이 처음이야 한 달 동안 욕구를 참아보려고 ㅇ0ㅇ)9!
    • #C4702619 새싹 11개월 전
      @C4702489

응원할게!!! 

• #C4703636 새싹 11개월 전
      @C4702619

고마워! 열심히 할게!

• #C4705412 새싹 11개월 전
    내일은 뭐 먹지...:Q 된장국,김치국,미역국 다 하니까 다시 된장국 할지 아니면 계란국 할지 고민된다. 귀찮아서 참치케찹밥 먹을까도 생각중..
    삼일만에 귀찮아지다니! 안돼엣
  • #C4706013 새싹 11개월 전

1월 4일 45,900원 (-73,610원)

아침 -계란국, 쌀밥, 스팸, 김치 / 미역국, 쌀밥, 김치
    점심 -쌀밥, 참치, 케찹, 계란후라이
    저녁 -고기집(39,000원),붕어빵,와플(4,000원),맥주(2,900원)

• #C4715546 새싹 11개월 전 (2)
    1월 5일 53,780원 (-117,390원)

아침 -계란국, 양념 돼지고기,김치, 쌀밥
    점심 -초밥뷔페(39,800원),음료수(2,880원)
    저녁 -부모님과 외식,귤(5,000원),아이스크림(3,000원),음료수(2,500원)
    • #C4724161 새싹 11개월 전
      @C4715546
      외식 타격이 너무 쎄잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집같아서 울었다..
    • #C4724666 새싹 11개월 전
      @C4724161
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹이도 울고 나도 울고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • #C4715558 새싹 11개월 전

ㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 안될 것 같군

• #C4723563 새싹 11개월 전 (1)

초밥 뷔페며 술이 등장해서 아닐 거라는 생각은 들지만.. 저거 외에는 식비로 돌릴 수가 없는 상태인 건 아니겠지? ㅇㅅ;ㅇ

• #C4724670 새싹 11개월 전
      @C4723563
      돈은 여유가 있는데 너무 많이 써서 씀씀이를 줄여볼까 계획중이었어!
  • #C4724045 새싹 11개월 전 (1)

이틀 연속으로 한끼가 호화로워서 이대로가단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

• #C4724674 새싹 11개월 전
      @C4724045
      평일은 각자 따로 밥 먹으니까 괜찮은데 주말이 항상 고비다 ㅇㅅㅠ
  • #C4724678 새싹 11개월 전
    1월 6일 31,900원 (-139,790원)

아침 -계란국, 부모님이 주신 찰밥, 스팸, 김치
    점심 -짜장면(12,000원)
    저녁 -남은 붕어빵, 맥주(8,850원),순대(3,500원)
    식재료 -라면(5,850원),나중에 먹을 술(1,700원)
  • #C4727415 새싹 11개월 전

오늘 너무 고되서 술 한 잔 해야겠어

• #C4731538 새싹 11개월 전
    1월 7일 52,000원 (-182,790원)

아침 -계란국, 계란후라이, 김치, 쌀밥 / 쌀밥, 참치, 케찹, 계란후라이
    점심 -외식(33,000원)
    저녁 -순대국(14,000원)
    식재료 -배(2,000원), 바나나(3,000원)
  • #C4736736 새싹 11개월 전
    1월 8일 0원 (-172,790원)

아침 -된장국,계란후라이,쌀밥/커피믹스, 바나나
    점심 -된장국,계란후라이,쌀밥
    저녁 -된장국,계란후라이,쌀밥
  • #C4746059 새싹 10개월 전
    1월 9일 0원 (-162,790원)

아침 -된장국, 계란후라이, 쌀밥, 바나나 / 바나나, 커피
    점심 -된장국, 계란후라이, 쌀밥
    저녁 -갈비만두국, 김치, 쌀밥
  • #C4746096 새싹 10개월 전

청양고추를 사야하는데 너무 귀찮다 ㅇ0ㅠ

• #C4752747 새싹 10개월 전
    1월 10일 5,500원 (-158,290원)

아침 -갈비만두국, 김치, 쌀밥, 바나나 /바나나, 커피믹스
    점심 -갈비만두국, 김치, 쌀밥
    저녁 -김치찌개, 계란후라이, 쌀밥
    간식 - 붕어빵(3,000원),음료수(2,500원)
  • #C4752756 새싹 10개월 전

식재료가 점점 떨어진다..!

• #C4755584 새싹 10개월 전

1월이 10일 밖에 안지났는데도 이렇게 힘들다니 심지어 중간에 엄청 먹기까지 했는데! 내 식욕은 진짜 어마어마했구나 그동안 너무 제약없이 먹고싶은 걸 먹었음에 반성해야겠다..

• #C4762202 새싹 10개월 전
    1월 11일 30,000원 (-178,290원)

아침 -김치찌개,계란후라이,쌀밥,바나나 /바나나,커피믹스
    점심 -갈비만두국,쌀밥,김치
    저녁 -피자(20,600원),맥주(8,400원)
    간식 -와플(1,000원)
  • #C4775249 새싹 10개월 전
    1월 12일 57,380원 (-225,670원)

아침 -먹고 남은 피자
    점심 -김치찌개,쌀밥,계란후라이
    저녁 -친척과 외식(57,380원)
  • #C4775254 새싹 10개월 전

-20만원이 넘어가네 ㅋ;;

• #C4792088 새싹 10개월 전
    1월 13일 99,700원 (-315,370원)

아침 -라면, 밥/아이스크림
    점심 -x
    저녁 -고기(45,000원),간식(35,750원)
    식재료 -과일(16,000원),요거트(2,950원)
  • #C4792105 새싹 10개월 전
    실패다 너무 뻔한 결과였다;;
    ㅠㅠ 기록은 끝까지 해보자
  • #C4792130 새싹 10개월 전
    1월 14일 0원 (-305,470원)

아침 -김치찌개,쌀밥,계란후라이 /요거트,과일,믹스커피
    점심 -바나나,귤
    저녁 -라면/김치찌개,쌀밥
  • #C4798977 새싹 10개월 전
    1월 15일 57,050원 (-352,520원)

아침 -갈비만두국,쌀밥,김치 / 요거트,바나나,귤,믹스커피
    점심 -갈비만두국,쌀밥,김치
    저녁 -치킨(21,500원),맥주(5,200원)
    간식 -아이스크림,요거트(30,350원)
  • #C4812621 새싹 10개월 전

예~ 치킨파티미쳐돌아감

• #C4821112 새싹 10개월 전

기록에 의미가 없어져서 중단!

댓글 달기

제목 범펍 날짜
[사용기] 한달 식비 33만원 가능할까?36 10개월 전 11개월 전
[사용기] 추천 기능을 사용해봅시다21 6개월 전 7개월 전
[덕이야기] 존못탱이 그림리퀘 받아요} ㅇ0ㅇ)9 oO(여기라면 잘 안보이겠지11 31일 전 2개월 전
[사용기] 우리 지역구 맛집 리뷰9 11개월 전 11개월 전
[사용기] 오두막구 맛집 바로 여기야!17 5개월 전 11개월 전
[덕이야기] 안녕하세요 이웃님들! 이웃순회왔습니다^ㅁ^~~6 10개월 전 11개월 전
[사용기] 안녕하세요 가입인사 남깁니다9 10개월 전 11개월 전
[사용기] 신고 기능을 사용해봅시다4 7개월 전 7개월 전
[덕이야기] 새싹 전용 글써보기 테스트 7개월 전 7개월 전
[사용기] 사농오두막의 새싸긔만 볼 수 있습니다2 7개월 전 7개월 전
[덕이야기] 사과빌라 A동 707호에서 온리전 연대요 ㅇ0ㅇ1 11개월 전 11개월 전
[사용기] 사과도를 아십니까8 3개월 전 10개월 전
[사용기] 사과농장 오두막 정보7 11개월 전 11개월 전
[사용기] 블로그를 정말 블로그 처럼 쓰려면 어떻게 해야 할까ㅇㅅㅇ8 11개월 전 11개월 전
[사용기] 메모스레 사용기 (다같이 메모를 사용해 보아요)15 2개월 전 7개월 전
[사용기] 다시한번테스트할거야1 7개월 전 7개월 전
[사용기] 그림그리기 tool 사용기4 10개월 전 10개월 전
[사용기] 그랬다.7 5개월 전 1년 전
[덕이야기] 궁궐의 아침1 11개월 전 11개월 전
[덕이야기] 가끔은1 9개월 전 9개월 전